Душа моя, весь мир во зле лежит...

Анатолий Решетников 2
Душа моя, весь мир во зле лежит,
Пожили в нём, однако же, беспечно.
Зачем грешили мы — зачем, скажи,
Готовили себя для муки вечной?!

Молчишь, душа? Что ж, Бога не гневи.
Грехов у нас с тобой, как звёзд на небе.
Теперь молись, достойно поживи
На очевидных — покаянных — скрепах.

К соблазнам мира больше нет пути,
Не плачь о том, что суетой зовётся.
Не льсти, не мсти, всем должникам прости.
Для вечности пусть сердце тихо бьётся.

10.06.2000