Гимн души

Юра Беспалов
 Писать гимн души, что б в каждом слове - дыши!   
 Не спеши, твои крыши выше!   
 Ты ли тот кто будет услышан?! 
 Шансы как выбор, 
 Варианты слов твой улов, 
 Готов или не знаешь, 
 Не вернешь..! Только здесь и сейчас, 
 Часы проронят несколько фраз, 
 Разумно считать, 
 Каждый звук, 
 Не мимо сердца стук, 
 Твой, под этот ритм 
 Гимн! 

 Города и народы, 
 Стадионы не без воли, 
 Не замечая чужой доли 
 Гимны души! 
 Дыши!   
 
 Попади, не пропади! 
 Позади, если не ты! 
 Именно ты! И никто другой! 
 Если зеленая скатерть травы затронет покой, 
 Пой! 
 В небесах ответ немой, 
 Герой - Тихий,   
 Океан мыслей - не твой, 
 Покоряй! отпечаток смой! 
 Теплой рукой звезду укрой, 
 Есть зной, вечер глухой, 
 Но не уберешь ненависть в утробе слепой, 
 Слепи орден Земли! 
 Ты знаешь кто ты! 
 Замки отопри
 Свои..., бессознательно растопят нули....