Надо быть проще... Проще жить надо...

Анатолий Решетников 2
Надо быть проще... Проще жить надо.
Тихо пройтись по весеннему саду.
Долго трудиться, славно трудиться,
Чтобы цветок мог на свет появиться.

Проще быть надо… Надо жить проще.
Пенье услышать в берёзовой роще,
Рано уйти за грибами, малиной,
Чуть заблудившись в тумане ложбинном.

Надо жить проще... Вспомнить о ближнем
И угостить тут же спелою вишней,
Или однажды — печёной картошкой.
И расспросить о заботах немножко.

Может, что надо? Может, что надо?
Может, осталась семья без зарплаты?
Может, тревоги печалью несносной
Кружат и жалят, как злобные осы?!

Надо быть проще… Проще жить надо.
Тихо пройтись по весеннему саду.
Вспомнить о Боге… Господь идёт рядом,
Просит и просит нас: «Проще жить надо…»

28.05.1998