Опасаюсь богатеть...

Анатолий Решетников 2
Опасаюсь богатеть,
Стать брюзгливым и тщеславным,
Осуждать глаголом бранным,
Пьяным на зарю глядеть.

Нет, не прочь разбогатеть,
Если б знать, что хватит воли —
Тем, кто нищ и обездолен,
Всё раздать и не черстветь.

13.09.1997