К дню Победы

Волкова Татьяна
Когда то на истории
Учитель нам сказал:
"Была война великая..."
И сразу замолчал.
Смотря в глаза учителя
Мы видели слезу.
Он объяснил, что дедушка
Погиб тогда в бою.
"За Родину сражался,
За счастье, за семью,
Победы не дождался
Каких то тридцать дней"
Пришла она весною
Девятого числа,
И в месяце красивом
Когда земля цвела.