Эх, голова

Александр Наумов Вен
   




Я рано утром на работу собирался,
Печально долго попасть в брючину пытался,
Но не попал, запутался в штанах, упал
Башкой об пол и здесь сознание потерял.
Очнулся, не могу понять, где оказался,
Зеленый змий вчера конкретно издевался
И мыслей нет каких-то ясных в голове,
Все лишь о водке, пиве или о вине.

Пр.: Эх, голова, что с тобой стало,
Совсем ты о прекрасном думать перестала,
Не помнишь ты, что славилась прежде умом,
Похмельный долго тебя мучает синдром.

Вдруг мысли догоняет новая проблема,
Дома валяюсь на полу, какого хрена,
Не помню день рабочий или выходной,
А, впрочем, главное заняться головой.
В карманах ни рубля, вчера был щедр, наверно,
О, Господи, что ты творишь, ведь мне так скверно,
Становится садистом глупая судьба,
Удар по печени, а ноет голова.

Все, что хоть каплю спирта в себе содержало,
Исчезло, печень ненасытная сожрала,
Скорей на улицу вдруг там помощь придет,
Какой-нибудь сосед чего-нибудь плеснет.
Вышел на улицу и разочаровался,
Из корешей никто на глаза не попался,
Стою, трясусь, ноги не держат, как же быть
И про недуг свой, хоть на время, позабыть.

А может ближе к магазину подаваться,
Но боюсь, как бы в луже мне не искупаться,
И выгляжу наверно, как ходячий труп,
Все люди, что-то, стали обходить вокруг.
Как давно я уже нормально не питался,
Недавно в зеркало взглянул и испугался,
Бессмертного Кощея мне пора играть,
Все понимаю, но не в силах завязать.