Теперь от слёз не уберечь...

Владимир Исайчев
Теперь от слёз не уберечь…
В тот миг разлуки на вокзале
Значенье мимолётных встреч
Мы вдруг с волненьем осознали.

Да, прежде было много встреч –
Смешных, рассеянных, игривых,
И всё ж не менее счастливых,
Поспешных, где мешала речь –

А были только руки, губы
И только взгляд наискосок,
Изящной туфельки мысок
С прилипшею травинкой грубой.

От ссор нас боги стерегли,
И жизнь казалась безграничной,
Любовь – естественной, привычной.
Ну вот и не уберегли!..

Уехала в дожди седые…
Не плачь, не надо горьких слёз,
А вспомни день, когда впервые
Поцеловались у берёз.