Уходящее время

Александр Токарь
Уходящее время на дороге заката,
Уходящее время по дороге возврата,
Это время, минуя посты и преграды
Всё сжигает мосты не давая награды.

Уходящее время в глазах я увижу,
В тех глазах, что закрылись
Затаившись когда-то
В ожидании мира, без войны и утраты,
Уходящее время - это наша расплата.

Мы заплатим за всё, что ценить не сумели,
Мы заплатим за дни, когда попросту пели,
Когда пели в период, когда нужно драться
За судьбу свою, жизнь,
А не просто квитанцию.

Уходящее время и меня остановит,
Когда будет тот миг, что часы мои сломит,
Но сейчас я живу и пока я с наградой,
В уходящее время - я всё вижу, как надо.