Играет солнце на воде...

Масюкова Татьяна Васильевна
Играет солнце на воде,
Лаская речки дно
И свой рисунок в простоте
Кладёт на полотно.
Лучи пронзают темноту
И дразнят глубиной,
 Собой, наполнив пустоту,
Сверкают новизной.
И вот они уже вдвоём,
Вода и солнца свет,
Впадают в летний водоём,
Любовь им, да совет.