Мирская жизнь, ты как обоз без краю...

Анатолий Решетников 2
Мирская жизнь, ты как обоз без краю,
Поднакопился в нём различный хлам,
Но день за днём я душу понуждаю
Тащить обоз по весям, городам.

В телеге первой — личная гордыня,
Царица всех пороков и страстей,
В телеге сотой — сплетен паутина,
А в тысячной — дровишки для печей.

Пылают люто печи в преисподней.
Что солнца жар?! Он как зола в кострах.
И возникают вопли безысходно
На всех от жажды высохших устах.

Оставь, душа, покинь обоз большущий.
Его не станем слепо привечать,
Помолимся вдвоем на сон грядущим,
Молитвой будем новый день встречать.

Мирское пусть утихнет понемногу,
В попутчики нам — покаянный плач.
Возьмём свой крест и обратимся к Богу,
Не опасаясь разных неудач.

29.10.2000