О любви

Татьяна Сытина
Во все века, во всех мирах
Под этим звездным небом
Любовь сердца сжигала  в прах,
Лишая сна и хлеба.
И от лачуг, и до дворцов,
Пока жива планета,
Любовь — орудие творцов
И муза для поэтов.