в питере

Little Bes
Мальчишки...
Стоят увлеченно споря
- а я говорю тебе, послевоенная!
- вон та самоходка? Да брось
... У них за спиной монотонно бубнит
Экскурсовод
Про Петропавловку
Про равелины
Женщины слушают
Рты приоткрыв
(жарко и душно в Питере ныне)
А пацаны
Отвернувшись от крепости
яростно спорят на пушки глядя...
...Ветер ласкает макушку лысую,
Треплет второму седые пряди...