Заставь себя поститься, брат...

Анатолий Решетников 2
Заставь себя поститься, брат,
Хоть шаг и не простой.
Но ты обязан всё же знать –
Сыт будешь не едой.

Нет смысла думать о святом,
Когда желудок полн,
А мысли об ином тайком,
Как лени камертон.

Заставь себя поститься, брат,
Не для мирских забав.
По средам будь к еде не хват,
Уйми упрямый нрав.

Ведь в среду, в тот ужасный день,
Сын Божий предан был.
Отправлен Он в позорный плен –
Врагов коварен пыл.

По пятницам заставь себя
Пост соблюдать опять.
«Распять!» – вопил народ кипя.
И был Христос распят.

А день воскресный всякий раз
Всем сердцем прославляй.
Твори добро не напоказ,
Молитвой подкрепляй.
               
8.01.1998