Вразуми меня Ты, Боже...

Анатолий Решетников 2
Вразуми меня Ты, Боже,
Быть счастливым в день погожий,
А в ненастный день напрасно
Пусть грозят уныньем разным.

Потому что все несчастья,
Скорби, беды и напасти,
Что приходят в одночасье –
Это непременно к счастью.

Если б в жизни было счастье,
Только счастье без ненастья,
Как узнал бы я, мой Боже,
Что бывает день погожий?

12.06.1997