Напутствие

Виктор Колмаков
Зима… Метели…  Отзвенели…
Опять нагрянула весна,
И с неизбежностью капели
Звенят ребячьи голоса…
Какую долю  обновленья
На этот раз нам принесёт
Стремленье новых поколений
К традиционному «вперёд».

Вон тот,  пока пелёнки мочит,
Но в срок откроет новый мир,
А этот, что-то там лопочет,
Грядущих девушек кумир.
И та - мозги морочит маме,
Но в мареве недальних дней –
Усыпан путь её цветами
Букетов будущих парней…

У каждого – свои дороги,
Но, где б  ни довелось идти,
Хочу, чтоб, через все тревоги
Светило: «Доброго пути!».
А мир, и вправду - стал добрее…
Добрей и строже – будь и ты,
И что бы этот мир навеял
Осуществимые мечты…