В одной зажиточной семье...

Анатолий Решетников 2
В одной зажиточной семье
Узрел старушки житие.
Ей по спине прошлась доска,
Уже давно болит нога.

Старушке было много лет,
Вся жизнь её — сто тысяч бед!
И вот еще одна пришла —
Рука, что бьёт, так тяжела.

Я обе руки к ней простёр —
Стучал в моих висках позор.
Она сказала, чуть дыша:
— Вот видишь, как болит душа.

Старушку били во дворе,
А если завтра, на заре,
Её сожгут в большом костре
И, как когда-то, на кресте?!

Я молча в тот костёр войду
И пусть беду не отведу,
Но будем мы гореть втроём
И вместе в мир иной уйдём.

30.08.1994