Мне не допить бокал до дна

Вячеслав Марченко 2
Ты как бокал шипучего вина,
Что через край, бурля, всё время льётся.
Пусть напиваюсь им я допьяна,
Он недопитым снова остаётся.

Проходят дни, недели и года
И от него всё больше я пьянею.
Но так боюсь, что в жизни никогда,
Допить до дна его я не сумею.

Я снова до безумия напьюсь,
Чтоб снять свою сердечную усталость.
Как можно больше выпить я стремлюсь,
Чтоб ни кому, ни капли не досталось.

Но он опять до краешка налит
И я боюсь, что кто-нибудь польстится.
И от того  душа моя  болит,
А вдруг позволишь ты кому напиться.

Я буду  вновь  шалить, как хулиган,
Чтоб допьяна любви твоей напиться.
Но как бы ни был, вновь  я ею пьян,
Я буду к ней безудержно стремиться.

Мне никого уже не полюбить,
Так сладок вкус лишь с  этого бокала.
И вновь, и вновь с него я буду пить,
Но как всегда его мне будет мало.

Скажи, зачем  же ты  шалишь со мной,
Зачем ты так позволила влюбиться?
Что я хожу всё время, как хмельной,
Но не могу любви  никак напиться.

Ты как бокал шипучего вина,
Что через край, бурля, всё время льётся.
Пусть напиваюсь им я допьяна,
Он недопитым  снова остаётся.

28.06.2013 г.