Всему основа - Божье слово

Виктор Харва
* * *

Всему основа - Божье слово!
Мы можем это понимать
и, понимая, принимать,
а можем с шуткой отвергать
и в ослепленьи продолжать
искать себе основы снова.

Законы света и тепла
работают всегда. И ныне
нас защищает от унынья,
все сказки наши сделав былью,
не холод собственных усилий,
а жар Отцовского огня!