Демоны

Юрий Ворочек
            
Мы – странники, потеряны вночи.
Мы – демоны, заблудшие овечки.
Мы явимся, не бойся, не кричи
Ведь мы, как вы, - простые человечки.

Мы – демоны, но вами рождены,
Мы ангелы, когда к стене зубами,
И никому мы больше не нужны,
Мы ходим, не замеченые вами.

Пусть мы не видим буйной жизни пир,
И совести заноза нас не колит,
Пусть мы не входим, а вползаем в мир,
Но о пощаде никто из нас не молит.

Мы только просим - не мешайте нам!
Живите, как и жили, не замечая нас,
Снова на сердце затянется шрам,
И мы возродимся ещё раз.