Contra mundum

Юрий Ворочек
               

И снова я один в огромном мире
Ушёл, куда-то в ночь, не спросив пути.
Я чувствую себя большой мишенью в тире,
И сам не знаю, что хочу найти.

Я против мира в одиночку выступал,
Но понял вдруг - один, в поле не воин.
Я шёл, шатаясь, оступился и упал
И громко затужил я волчьим воем.

Не сбиться  бы с начерченной дороги,
И не уйти в забвенье, в злую ночь.
Но вы не будьте со мной слишком строги,
Ведь, всё равно, не сможете помочь.

Мне обломала крылья злая шутка,
Она гнала, заставила уйти.
И я ушёл, хоть было очень жутко,
Я в ночь ушёл, не спросив пути.

И снова я один в огромном мире,
Нет миру больше дела до меня.
И снова я один в пустой квартире.
И в сердце больше нет огня…

Я вновь пройду сквозь злые ураганы,
И простою я в тире,как мишень,
И вновь судьба залижет мои раны,
И вновь за ночью будет день…
27-28окт.2010г.

*Сontra mundum- против мира (лат)