Всем подарил сегодня март

Виктор Харва
* * *

Всем подарил сегодня март
пушистый мягкий снегопад.
Везде, куда ни бросишь взгляд,
снежинки в воздухе висят...

В овражке рано поутру
снежком присыпало нору,
хозяин рад, что от лисицы
так повезло ему укрыться.

А чёрный ворон в шапке белой,
собравшись было каркнуть смело,
сражённый снежным волшебством,
так и сидит с открытым ртом.

Затих вокруг могучий лес,
а дальний лес совсем исчез
за белой чистой пеленой...
Покой...Везде царит покой...