В песне о жизни...

Ирина Петренко Орёл
По каменной тропе, разбив себе колени,
Взбираюсь в гору я,
Где редок чей-то след….
Я знаю, что успех совсем не терпит лени,
Но под ноги смотря,
Не увидать рассвет…

И снова для того, что пожелаю лично,
Мне не хватает дней,
И в мыслях кавардак…
Я знают, - эта жизнь должна быть гармонична,
Да видно, что-то в ней
Я делаю не так…

В толпе ищу огни, а вижу папиросы…
Кто друг, тот рядом сам,
А кто-то, - лишь: «Привет!»
Я знаю, ставит жизнь нам нужные вопросы,
Да видно, я не там
Ищу на них ответ…

Чтоб дни не прожигать в толпе унылой дымной,
Лечу в ночной туман
К обманному огню…
Но верю,- эта жизнь полна любви взаимной,
Да видно, я сама
Не так пока люблю…