Цапля-белое крыло

Эльвина Аксенова
Жила-была цапля - белое крыло.
Подплыла к ней лодочка- длинное весло.
Проскрипев уключиной, встала в камышах.
Закачалась лодочка зыбко на волнах.

Посмотрела цапля – в лодочке рыбак.
Спите вы, не так ли? А рыбак – никак
Не ответил цапле, потому что спал.
Он всю ночку лунную сети расставлял.

В сети браконьерские рыбы наловил,
Уточку с утятами даже заманил…
Плещется улов его, лодочка полна.
Бортиков касается синяя волна.

Стало  жалко цапле рыбок и утят…
На сетях рыбацких  задержался взгляд…
Лодочка качалась долго в камышах…
Спал рыбак, не слышал, как камыш шуршал,

Как прилежно цапля рыбку доставала,
Очень аккуратно в воду опускала…
Вместо рыбки в лодку бросила коряг!
Уплыла вся рыбка! А в сетях – рыбак!

И когда проснулся утром браконьер,
Ничего понять он даже не успел!
Бултыхнулся в воду, путаясь в сетях!
Улыбнулась белая цапля в камышах…
28*06*13

при написании стихотворения ни одна цапля не пострадала!))

___
фото автора