Май

Юрий Ворочек
Проходят дни, недели, месяцы и годы,
Проходит всё, забыли мы невзгоды
Прошедших дней, суровых очень,
Когда не спали наши деды дни и ночи…

На памятниках пишем: «Не забыто»…
Но время лечит, время всё сотрёт,
И сердце ветерана плачет и разбито,
Как лётчика Гастелло самолёт.

Историю пишем задним числом,
«Победу принёс не русский народ» -
Твердят нам с высоких трибун.
Матросова путаем с мультяшным котом,
И слепо следуем им, как лошадей табун!

Мы даже не лошади – стадо баранов,
Мы верим всему, что нам говорят,
Всё меньше и меньше у нас ветеранов,
Но глаза их огнём, как и прежде горят.

«Никто не забыт, ничто не забыто»
Читаем раз в году – 9 Мая.
Памятники нашим солдатам разбиты,
А мы Власова-Бандэру прославляем.

Эй вы, политики, спросили у народа?
Может хватит молоть ерунду?!!
Мне даже не хватает кислорода,
Когда я на парад иду.

Мы молоды и не забудем истинных героев!
Мы не СС «Галичина»!
У могил солдат помянем стоя,
Ведь ими планета спасена!

                Май 2010г.