Дождь

Юрий Ворочек
               
За окном от дождя темно,
За стеной плачет чей-то малыш,
За окном дождь шумит давно,
Монотонно стекает с крыш.

Я смотрю целый день в окно,
Так спать хочу и видеть сны,
Но за окном - немое кино,
И нет в этом ничьей вины…

Город весь за окном промок,
Ночь приходит вновь без луны,
Грома раскаты - тревожный звонок,
Молния- отблеск небесной войны.

Дождь идёт, но мне всё равно,
Мне давно уже всё надоело,
Не свалиться б на самое дно,
Потеряв и душу и тело.

Но утром солнце вернётся,
Облака пробьёт утренний луч,
Встав с постели, малыш улыбнётся,
Новый день начнётся, без туч.
15.06.2011г.