Стройка

Юрий Ворочек
               
И каждый матерился на свой вкус,
Когда наверх тащили толстый брус,
Мы напрягали животы, до рвоты,
И даже кони дохнут от такой работы.

А здесь, внизу, жужжит тупая дрель,
Соседи с восхищеньем смотрят в дом,
Но приедет дядя с толстым животом,
И тычет пальцем в каждую щель.

А пальцем тыкать – каждый здесь герой,
И улыбается, что всё ему по-блату.
Мы строили, чтоб получать зарплату,
А заработали всего лишь гемморой.

А вечером в постель, не чувствуя спины,
И валит с ног смертельная усталость,
Уехали из дома от мамы и жены,
И тут, наверное, встретим свою старость.
                13.09.2011г.