Вспыхнув золотом, леса

Виктор Харва
* * *

Вспыхнув золотом, леса
сказочно красивы!
И берёзонька - краса!
И краса - осина!
Пальцы тонкие ветвей
зябкой дрожью свиты,
словно крылья лебедей,
словно звук молитвы
многословной и немой,
и застывшей между
синим небом и землёй,
жизнью и надеждой!