Вот почему мы так боимся Смерти

Юрий Ворочек
Вот почему мы так боимся Смерти,
И, как один, хотим дожить до ста?
На грудь одели знак, чтобы боялись черти,
В виде, нами же, распятого Христа.

И завернувшись в старый тёплый плед,
Мечтаем и мечта наша проста –
Думаем, как по себе оставить след,
Достойный, нами же, распятого Христа.

А я хочу задать простой вопрос:
Кто сделает шаг, без страха, с моста?
Возносим руки к небу – Сохрани Христос!
Но сами не снимаем Спасителя с креста…
                4.05.12 г.