Человеческий выход

Яков Зильберг
              Урны с прахом и могилы
              с Красной площади будут
              перезахоронены.Новости.

Баран чихнул,коровы зарыдали,
А боров завизжал от суеты.
Опять Советские скрижали
Перебивать у пагубной плиты.

Опять обозом катафалки
Пойдут по улицам Москвы.
Для подлецов готовы свалки,
Достойным же уста молвы.

И тот,кто нынче рвёт на части:
Страну,губернию, район.
Подарит нам для праха снасти,
Забыв про прения сторон.

А Ленин, выйдя из клетушки,
Побреет Сталину усы,
Одобрит Вовины игрушки
Под песни нынешней попсы.

Станцуют пролетарский танец,
Споёт Кобзон Советский марш
И,удивлённый иностранец
Очередной свершит демарш.

Вот так пройдут,быть может,сцены,
Где светлый прах былой страны
Затарят снова в те же стены,
Где новой власти паханы.