Мой нежный, непонятливый

Василь Полевой
Льётся с небес хмурый дождик.
Смена жары на прохладу.
Знаешь ты сам, мне дороже
Всех ты. И больше не надо
В жизни своей сомневаться.
Ты не уверен что нужен?
Может от этой прохлады,
Милый, ты просто простужен?
Ты золотой и родной мой,
Сильный, красивый и мудрый.
Все мои мысли с тобою,
В это присевшее утро.
Даже метель не сшибала,
Помнишь, тогда, в снегопады?
А тут какая то малость -
Дождь и, вдруг, сразу прохлада.
Где-то за водным туманом
Светит единое Солнце.
Нет между нами обмана,
Все так струится и льётся
Теплой красивой Любовью.
Как же тебе удаётся
Так самого себя ранить?
Я ведь жива лишь тобою.
Всё мне удастся загладить
Нежностью, лаской. Не скрою,
Что и мне было обидно.
Но между нами все гладко,
В лучиках тени не видно,
Нет узелков наших нитях,
Нету секретов и ссор.
Как же я рада увидеть
Что ты вошел в разговор.

Ты говори об обиде,
Если тебе заболит,
Ведь до ожога нагреет
Сердце когда, вдруг, горит.
Сходу сомненья развею -
Есть и была лишь твоею.