В минуты, когда от бессилия стонешь...

Татьяна Сытина
В минуты, когда от бессилия стонешь,
Усталое сердце стучит еле-еле,
Посмотришь в небесную высь и промолвишь:
"Пожалуйста, небо, не надо больнее!"

Когда от проблем опускаются руки,
И тлеет душа в обескровленном теле,
Я снова твержу и не верю как будто:
"Пожалуйста, небо, не надо больнее!"

"Не надо больнее, пожалуйста, небо!" —
Шепчу пред иконой я в маленькой церкви...
И небо ответит рождественским снегом:
"Не будет, в меня лишь немного поверьте."

3.01.2013