Собираю тебя

Наталия Крутько
Настанет день на тысячи других похожий,
И постучит в окно оранжевый рассвет.
Тебя я буду собирать среди прохожих,
Наверное,ещё полсотни лет.
В одном-твои глаза я вижу.
В другом-походка,в третьем-пресс,
Четвёртый,как и ты,бесстыжий.
И вызывает бурный интерес.
У пятого- твоя спина и шея,
Шестой -смеётся так же,как и ты.
Седьмой-периодически робея,
У магазина выбирал цветы.
А ты переживал,что будет одиноко,
Что захлестнёт меня волной тоска.
Я лихо обезглавливаю горы
И снова в путь на поиски тебя.
Так каждый день я пазлы собираю
И обещаю себе прошлое прогнать.
Но утро настаёт и снова представляю
Маршрут,где мне тебя придётся собирать.