Вы не смейтесь

Виктор Харва
* * *

Вы не смейтесь,
я заметил,
что сейчас на час короче
стали сутки,
и планета
раскрутилась, как волчок,
а поэтому поэты
просыпают все рассветы
и писать про то, про это,
разучились и ...
молчок!..
Я открыл такой закон
связи времени и света:
чем темнее -
тем быстрее
стрелки крутятся в часах;
чем темнее -
тем нужнее
быть приветливей, добрее,
и спешить помочь скорее
всем
на алых
парусах!