Время

Юрий Ворочек
Время. Ты всё летишь незримо.
Жизнь водоворотом тянет вниз,
Амур стрелял в меня, вот только мимо,
Таков, наверное, судьбы моей каприз.

Остановить бы, или вернуть время,
Словно песочные часы перевернуть,
Любви прошедшей сбросить злое бремя,
Вот только сердце бьётся, разрывая грудь…

Книгу судьбы мне б заново прочесть,
Вырвать страницы или зачеркнуть,
В чужих глазах не потерять бы честь,
И сердце от любви пускай стучится в грудь.

Но время и судьбу мне не в чем упрекнуть,
Пусть не затянет меня проза жизни,
Закрыть глаза, часы перевернуть,
И дать отпор судьбе моей капризной.

                04.07.2011г.