Как хаос февральской стужи...

Юрий Гирольд
Как хаос февральской стужи,
ищу перспективу сказки.
В глубинах души, снаружи
мешаю твои краски.

В полночном плену прохлады
у времени - напоследок -
займу волшебство взгляда,
оставлю тебе наследье.

В ответ за своих ближних -
художником ли, поэтом, -
огнем на снегу выжгу
слова твои без сюжета.

Ведь ты или я - случай,
а жизнь или смерть - маска.
Никто тебя не научит
как сказка...