***

Анастасия Устюгова
если Солнце откроет миру,
что оно - всего лишь звезда,
я спрошу у тебя шутливо:
«а ты знал про планету Земля?»

это все будет очень спонтанно.
в той вселенной мой нос-кривой.
ты поцелуешь его с улыбкой
и проводишь меня  домой.

да, я знаю, тот мир был ошибкой,
там душе причинялась боль.
из  глаз вылетала с икринкой,
знакомая всеми, соль.

но чувства казались другими
и верили люди в любовь.
мы любили, чтоб нас любили
и боролись за это вновь.