А мне бы крылья, чтобы лететь...

Алексей Ольшанский
Какое нынче звездное небо -
Мне б век на этой крыше сидеть,
Все люди как люди, а мне бы
Крылья, чтобы лететь.

Я б облетел полмира,
Вглядываясь в эти лица.
Я был бы вашим кумиром,
Я был бы свободной птицей.

Я б знал тогда все на свете:
Кто и во что одет,
Откуда берутся дети
И сколько всего планет.

Но мне суждено до смерти
Ходить по грязной Земле.
Хотите верьте, хотите не верьте,
Но это не нравится мне.

Не нравится жить, как будто в тумане
Во лжи и обмане,
Где каждый ищет себе оправдание,
Пытаясь привлечь чужое внимание.

Не нравится мне, что люди скрывают
Чувства свои друг к другу.
А что, если завтра тебя не станет?
Никто, ведь, тогда никогда не узнает,
Что ты обо всем этом думал.

Какое нынче звездное небо...
Мне б вечность на этой крыше сидеть.
Все люди ползают, а мне бы
Крылья, чтобы лететь.

15 сентября 2009