Приход зимы

Студент 93
Наблюдает белый свет
Паденье снега много лет.
И как снежинок хоровод,
Дождливый заключая ход.
Начинает новый год!

Встречает народ зимы приход
И сам заводит хоровод.
Мороз суровый им бодрость придает,
Заболеть он не дает
И только радости несет!

Свет тусклый проникает в дом.
Природа кажется чудным сном.
На белом снеге желтизна –
Разлилась  повсюду  луна,
А в ушах звенит тишина.

Ветер свищет на рассвете.
Горизонт в багровом цвете.
Вот еще минуток пять –
Все тогда начнут вставать
И весело день новый проживать!

Приятно было б проснуться у печи.
Внимать солнца первые лучи.
Одеться быстро и гулять,
На санях сугробы рассекать,
Смелость воли предавать!

Снова вечер и огни.
Песни, пляски, мотыльки!
Ярко глазки серебрятся;
Нет причины им стесняться
Любезно друг другу улыбаться.

Зима - чудесная пора!
Хранительница мира и добра.
Она наш верный талисман;
Уберегший от гнета многих стран…
О наш велико – русский талисман.
… 01.2011