Туман кругом туман

Петр Котельников
Туман в башке, туман снаружи,
Вокруг – сплошная пелена…
Посев добра так  важен и так ну-жен…
А всходят злобы семена!

Одно другого ядовитей,
И если вместе их сложить,
Весь мир окажется убитым,
Врагам, естественно, не жить.

Потом приходит и раздумье,
Несут их сон, покой и ночь.
Не дружат мудрость и безумье.
Ум изгоняет злобу прочь,