К Дню Конституции Украины

Николай Талашко Гранёный
.День конституции Украины!...
Не лишне увидеть, что не просто
В Украине соборной но «единой»
С её развитием и ростом.

И, хотя со стабильностью не плохо,
Украину разные силы на пазлы рвут,
И она исподволь покрывается мохом,
И в ней  не очень счастливо люди живут.

Много песка в её механизмах,
Плохое масло в её лампадах
И отреклась ли она от коммунизма,
И так отрекаться ли было ей надо?

В украинских болотах шумят камыши,
В её городах и малых весях
Маячат западные фетиши;
Но в украинских ли интересах?...

Куда и зачем мы идём?
В какую новую сказку верим?
Годами стучимся и ночью и днём
В для нас закрытые двери?

Зачем рифмовать украинскую нацию
С  ненадежной и очень спорной
Европейской ассоциацией,
Как по мне изначально вздорной.

Тот, кто в свою фортуну верит
От добра – добра не ищет
И подобострастно по миру не рыщет,
И камней не бросает в открытые двери.

Я бы был совершенно не прочь,
Если бы Украина сменила плакаты
И заскучав по дому, как блудная дочь
Возвратилась в родные пенаты.

Там её ждут и ей будут рады
И для ней есть много работы там:
Не надо Европы ей не надо;
Для Украины  Европа – нехитрый капкан!