скворечники

Беньямин-Борис Вольфлёнок
К картине Меира (Марата) Яхнина

Недалеко от быстрой реченьки
Потомков  крепостных князей
Был дом, у дворика скворечники
Для прилетающих гостей.

Дорога близкая до Питера
(Тогда он звался Ленинград),
И каждый из автолюбителей
«Дворец Кузьмы» был видеть рад.

Хоть не большой, но в царстве зелени,
Что лёгкий ветерок качал,
Мы наслаждались  звонким пением
Хоров  пернатых посельчан.

Украшены окошки ставнями,
Весною - аист на трубе,
Но  вот хозяева состарились,
И их Господь прибрал к себе.

Ну что же, доля переменчива,
У «новых русских» свой уклад,
Сначала скинули скворечники,
Потом был вырублен и сад.

Решётки в окна понавесили,
Узором убрано крыльцо,
Но проезжать совсем не весело,
Где смолкло пение скворцов.