Дистанция

Иринка Кравцова
Пять минут просто рядом и на безопасной дистанции,
Чтоб никто не предположил, что огонь меж нами,
Не заметил, как между сердцами, как будто станциями,
Протянулись рельсы с тяжелыми поездами.
Ты незримо в них для меня отправляешь нежность,
Я тебе экспортирую мыслями поцелуи.
Мне с тобой незаметно мелькнет даже целая вечность,
Только нам с тобой отмеряны лишь минуты.
Но и здесь и сейчас, даже в эти мгновения краткие
Нити те, что меж душами нашими тянутся
Вновь окрепли и стали почти что стальными канатами,
Перевязанными кое-где узелками памяти.
Не коснемся друг друга, нельзя – здесь ведь слишком людно.
Мы потом в темноте компенсируем все сполна ласкою,
Только мне всё равно, хоть уже и привычно, но трудно
Там, под этой спокойной уверенной маскою.