Мысли

Чередниченко Александра
Мне очень хочется о чём - то написать.
Давно не сочиняла я стихов...
А смысл у стиха будет каков?
Идеи в памяти начну перебирать...

О наболевшем вспомню, но зачем?
Оно сейчас не лечится никем!
Его переболела я сама,
Пусть было сложно и была зима,
Его стихам своим я посвятила
И боль души на волю отпустила...

О чём ещё могу я написать?
О том, как дорога родная мать..
О том, как в часы горькие разлуки
Мне так нужны её родные руки.

Связь матери с ребёнком - это тайна.
Её нельзя воспринимать буквально.
Мать чувствует нутром своё дитя,
Не только девять месяцев, нося его в себе...
Всю жизнь свою
Матери детками отдают.

Ещё я часто думаю о вечном,
О тайнах человеческой души...
О том, что в нашем мире быстротечном
Её богатства вовсе не нужны.

Остались брошены на дне колодца.
(Господь нас ими щедро наградил! )
И отыскать награду эту можно
Имея терпение и не жалея сил,
Ведь смысл в том, чтобы познать себя,
И ближнего, его в сердцах любя.