Трамплин

Александр Наумов Вен
Один парень любил очень принимать на грудь,
Хотя знал, что водка к спорту преграждает путь,
На трамплин как допустили, сам он не поймет,
Разгон кончился и вот он свободный полет.

Как-то вытянуться нужно, чтоб в поток попасть,
А чтобы не задохнуться - не разевать пасть,
И лететь, как можно дальше, сколько хватит сил,
Чтоб не понял тренер, что он глотку промочил.

Встречный ветер ему шепчет: «Парень не робей
И руками не болтай, ведь ты не воробей,
Смотри вдаль, а не под лыжи, вот твой верный шанс,
Так и быть я помогу тебе держать баланс».

Голова, вдруг, загудела – это отходняк,
Парень понял, мало принял, ах, какой дурак,
Сейчас бы сто пятьдесят грамм и прыжок на бис,
Над трамплином бы тогда надолго он завис.

До земли остался метр, но нужно терпеть,
Плюнул он, закрыл глаза, чтоб дальше улететь,
Вспомнил, как пришлось однажды пить одеколон,
И потом как трое суток отрыгался он.

Чувствует лыжи скребут, знать кончился полет,
Все кончается когда-то, он не самолет,
Слышит, все кричат в восторге: «Вот это прыжок,
А какое приземление и как он далек».

А потом медаль вручали, кубок и цветы,
Тренер прыгал, как мальчишка, сбылись все мечты,
Я же думал, что за люди, как им не понять,
Все награды за сто грамм я им готов отдать.