Размышления о молодежи в прозе

Алешка Корниенко
...очень часто ,задаваясь  вопросом, почему же так печально выглядит нынешнее поколение, я пытаюсь как то оправдать их. ведь они не виноваты что сейчас век прогресса, и молодежь, которая рождается, не знает что такое правда, честь, совесть, ответственность, дисциплина. а откуда они будут черпать данную форму человечности??? у каждого есть виртуальная жизнь, в бесконечном количестве страниц  на мониторе, где он может представиться кем угодно, со своей историей, жизнью, подвигами и судьбой. И порой эта вера в существование созданного персонажа вытесняет настоящую личность, и он несет с собой в общество ложь, с которой привык жить виртуально.
Сейчас не умеют думать. Иногда до смешного, таблицу умножения не знают. Да и зачем? диплом об образовании нам купят родители и мы пойдем сидеть на работе за деньги. При этом, на работе, молодых люде, просят ничего не делать потому что они могут только разрушать. Созидать их ни кто не когда  не учил.
Я помню в более молодом возрасте я договаривался о встрече с друзьями за неделю, за две. Это выглядело примерно так:"Встретимся через неделю у Сереги в 5 вечера."  И я помнил в какой день недели во сколько  и с кем я встречаюсь. Опоздать или не придти не умели. А сейчас???? Повар, молодой человек, у меня на работе, опоздал на 50 минут. Спрашиваю"почему?" " А я забыл когда мне на работу"." А как вспомнил?" " В одноклассниках увидел рекламу с режимом работы нашего кафе"." Почему не позвонил-то?" "Забыл что можно позвонить." Занавес.
Я помню несколько раз были ситуации что мне приходилось менять планы, и я садился на мотоцикл и ехал за 40 км сказать, что послезавтра не приду, мама заболела. Что изменилось за 10 лет?? Почему сейчас даже позвонить либо лень либо забыл??
Опять же на работе. Повар хвастается какую клёвую мышь для компьютера он купил. Смотрю, какая-то квадратная, не красивая, понимаю что что-то не понимаю. Спрашиваю :"Чем же сия адская машина хороша?" " Когда в игру играешь, с нее рука не соскальзывает". У меня вопрос, это поколение на столько немощно что не могут удержать мышь в руках?
Продложение следует..........