Русалочка

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Перечитывая старые сказки...

Оставив дно морское и сестёр,
Я претерпела боль нечистой силы –
Напиток ведьминский, как нож, остёр,
Отнял дар речи – не любви, мой милый.
Я больше б отдала, коль был бы торг
За право спать у врат опочивальни...
Но преданность, шутя, мой принц отторг
И поспешил к судьбе, на берег дальний.
С красавицей-женою обручась,
Будь сколько можно счастлив, незабвенный,
А... я – «найдёныш», неземная масть,
Уйду до срока, став морскою пеной.
Любовь убить нельзя – ей вечен срок
И подчиненье – лишь веленьям свыше...
Рассветный луч на смерть меня обрёк –
Я предсказанье слово в слово слышу.
Прощайте все – принц, солнце и родня:
Мне безлюбовья на века не надо...
Прелестно море в восхожденье дня...
Венчанье с ним – проклятье и награда...

26 июня 2013

Русалочка. Иллюстрация Антона Ломаева.

Авторский плейкаст -