Со скоростью камня

Арина Элхэ Бедрина
Ведь никто никогда ничего тебе не обещал:
Ни любить, ни дарить, ни тем более, значит, прощать.
И тот камень, что в путь направляет с размаху праща,
Полетит не быстрей, чем со скоростью камня.

И поэтому лучше, чем есть ты, стать просто нельзя,
Независимо от направления, коим стезя
Твоя бредит. И перст указующий будет, грозя,
Равнодушен к  поступкам твоим, хоть и в тайне.

И отсюда – дороге вовеки не будет конца.
Все, рожденное словом, замкнулось по типу кольца.
И когда пред тобою возникнет пресветлый наш царь,
Ты в глазах его будешь святая. По праву святая.

28.06.2013