Конституцию пишут опять на беду

Николай Талашко Гранёный
.Что-то я снова не в норме:
Те конституцию пишут опять на беду,
Кто обкарнал Украине когда-то корни
И нищей по миру пустил в ходу…

Я не снимал бы с них вины,
А  вина у них всех была такая –
Они на постах протирали штаны,
Что с Украиной-Ненькой делать не зная.

Они предвзяты, что очень обидно,
От объективных реалий они вдалеке,
Не понимают того что очевидно;
Например – коренного вопроса о языке.

Они молятся только на нацию
И конституции новой дана свобода
Украину снова ввергнуть в прострацию
С её нацией соря её народы.

Каждый имеет право жить, как хочет
Украина соборна и едина:
Национализмом нельзя её морочить
Становясь в пыхатую позу господина.

Национализм изжил себя давно,
Но иным политикам охота
Крутить черно-белое кино
В этом и есть у них  работа

В Украине есть граждане Украины
Националист ли ты, или уже просветлённый
Лишь народ Украины объединённый
Позволит ей избежать руины…


Лишь тогда Украине будет слава
И не будет глупых поступков и слов,
Когда в ней будет равное право
Двух государственных языков.