Праздник

Лозовой Владимир Васильевич
Половецкие пляски и песни.
Децибелов затейливый визг.
Разноцветно  гремит в поднебесье,
Осыпаясь шутихами искр.
 
Реют стяги под звон колоколец –
В арке Спасских ворот бубенцы.
Богатырь развязал чёрный пояс
И форсирует брассом  Янцзы.
 
Праздник радости, света и шума.
Жизнь прекрасна. Пространство в огнях.
В роли ангелов –  труппа Большого.
В роли Господа – Джи Гарханян.
 

 
В Южном Бухово в маленьком сквере
Пикничок закадычных друзей.
В обстановке любви и доверья
Наливаем и пьём за Рассею.
 
Мне уютно. И я здесь хозяин.
Вдалеке от весёлой толпы.
Сквозняки вавилонских окраин
Выдувают салютную пыль.