Слово

Ген Жэстачайший
          "В начале было Слово,
          и Слово было у Бога,
          и Слово было Бог."
          Евангелие от Иоанна

В начале было Слово.
          Оно текло как олово,
Оно вливалось в сердце,
          Оно рождало крик.
Крик - это было ново.
          Крик - это было, словно
Взял на руки младенца
          Седой как лунь старик.

И тот младенец вырос;
          И Слово стало светом,
И Слово стало миро,
          И Словом он все мог.
И поднялся на клирос,
          И Словом из Завета
Любовь пророчил миру,
          И Слово было Бог.